28-а Міжнародна медична виставка PUBLIC HEALTH 2019
1-3 жовтня 2019 • Україна, Київ, МВЦ, Броварський пр-т, 15

Рыночный надзор за медицинскими изделиями в эстетической медицине и стоматологии

news
   


14 июня 2019 г. состоялась конференция «Рыночный надзор за медицинскими изделиями в эстетической медицине и стоматологии»

Компания «Премьер Экспо» совместно с Украинским Научным Институтом Сертификации 14 июня в Бизнес школе «МИМ» организовали и провели образовательное мероприятие по актуальным вопросам проверок государственными органами рыночного надзора оборота медицинских изделий в эстетической медицине и стоматологии для руководителей компаний-дистрибьюторов и поставщиков, регуляторных менеджеров уполномоченных представителей. Для эффективного использования такой встречи был выбран формат дискуссионной панели, благодаря чему на все свои вопросы участники получили ответы в процессе выступления спикеров.

В первой части мероприятия Дмитрий Судак, юрист и адвокат в сфере фармации и медицинских изделий, описал юридическое «поле», в котором находятся распространители медицинских изделий. После него Алёна Назарчук, начальник департамента оценки соответствия медицинских изделий Украинского Научного Института Сертификации, рассказала про требования нормативных актов к маркировке и документации медицинских изделий, а также про ближайшие изменения, которые ожидаются в техническом регулировании медицинских изделий в Украине.

Во второй части выступили и поделились своим опытом сотрудники Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужбы), которые имеют непосредственное отношение к проверкам медицинских изделий у распространителей. Диана Сурова, заместитель начальника Гослекслужбы в Киевской области, продемонстрировала итоги государственного рыночного надзора за медицинскими изделиями в 2018 году и его перспективы в 2019-ом. А Екатерина Люханова, заведующая сектором государственного надзора (контроля) за качеством изделий медицинского назначения Гослекслужбы в г. Киеве, рассказала про права и обязанности представителей рыночного надзора и субъектов хозяйствования при проверках.

Несколько лет назад проведение такого мероприятия с участием сотрудников Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками было бы просто нереальным. Но благодаря положительным изменениям, которые происходят в этом государственном органе, сегодня имеется возможность получить ответы на свои вопросы «из первых уст». После этого мероприятия у наших участников изменилось отношение к процессу проверок и они лишились тех стереотипов, которые были сформированы в предыдущие периоды работы Гослекслужбы, и они ушли с уверенностью, что ближайшие изменения произойдут только в лучшую сторону!