Дней
Часов
Минут
Секунд

29-я Международная медицинская выставка PUBLIC HEALTH 2020

7-9 октября 2020 • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Бюджет Министерства Здравоохранения Украины 2020

новость
Бюджет Министерства Здравоохранения Украины 2020

Впервые по программе "Общественное здоровье и меры борьбы с эпидемиями" в бюджет 2020 включено 37,6 млн грн на профилактику неинфекционных заболеваний.

83% украинцев хронически болеют и умирают именно от неинфекционных болезней: патологий сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, онкологии, хронических обструктивных заболеваний легких, расстройств психического здоровья. Именно поэтому превенция НИЗ очень важна.
 
Более половины бюджета (20.5 млн) будет направлено на информационные кампании и тренинги. Предусмотрена разработка учебных программ для врачей и младших специалистов с медицинским образованием, работающих на уровне первичной медицинской помощи. Такие меры помогут семейным врачам осуществлять профилактику неинфекционных заболеваний и информировать пациентов о здоровом образе жизни.
 
Почти 29 млн. украинцев уже заключили декларации с семейными врачами и терапевтами. Они смогут получать консультации у своих врачей о превенции (предупреждение) НИЗ, правильный образ жизни, эффективные меры заботы о собственном здоровье и здоровье семьи.
 
Бюджет на 2020 год еще должна принять Верховная Рада.
 

Подробнее читайте на сайте Минздрава по ссылке: http://bit.ly/33nsObe