28-я Международная медицинская выставка PUBLIC HEALTH 2019
1-3 октября 2019 • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Информационные технологии для украинской медицины, — «ITMED»

Информационные технологии для украинской медицины, — «ITMED»
Медицинский портал «ITMED —  информационные технологии в медицине» благодарит руководителей клиник, практикующих врачей, компании сферы товаров и услуг для здравоохранения, постоянных партнеров и преданный круг читателей за сотрудничество в 2018 году.
— За этот год в Украине случилась очень важная вещь — медицинские учреждения начали превращаться в предприятия, — делится собственными планами на будущий год учредитель портала, эксперт в области интернет-коммуникаций, за плечами которого 25 лет опыта управления частными медицинскими компаниями, Андрей Каспаревич. — Мы может говорить про бизнес, но для врача помогать людям — это дело его жизни и, в некотором смысле, предназначение свыше. Я уверен, что реформирование отечественной системы здравоохранения дает широкие возможности для клиник и врачей. Поэтому следующий год хотелось бы посвятить тому, чтобы донести до всех, даже до консервативной части медицинской общественности, важность развития IТ-технологий в медицине.
Для того чтобы клиникам и практикующим врачам было проще войти в мир бизнеса, «ITMED» в 2018 году запустил первый свободный конструктор медицинских сайтов. Свободный в буквальном понимании, ведь медицинские учреждения могут воспользоваться этим сервисом бесплатно. В том числе функционалом создания собственных сайтов и функционалом продвижения услуг, специалистов, методов лечения. Сервис является актуальным даже для крупных медицинских центров и сетей, которые уже обладают финансовыми и интеллектуальными ресурсами. А для клиник, которые только начинают свое развитие, для тех учреждений, которые стали предприятиями совсем недавно, для врачей, которые начинают медицинскую практику, — это неоценимая помощь.
В 2019 году на портале «ITMED» появится очередной конструктор — сервис создания мини интернет-магазинов для компаний-поставщиков оборудования, техники, товаров медицинского предназначения. Пользователи-компании и пользователи-клиники будут получать детальную статистику о том, откуда приходят и как ведут себя посетители их сайтов. Для организаторов форумов, выставок, конференций медицинской тематики будет добавлен еще один сервис, включающий календарь мероприятий, функционал самостоятельного создания событий, размещения пресс-релизов прочее. Также «ITMED» планирует расширить свою информационную деятельность на международные клиники.
Уже в этом году «ITMED» уделял особенное внимание обучающим проектам, участию в конференциях и семинарах. В качестве интернет-партнера Международного медицинского форума и Международной медицинской выставки «Здравоохранение» использовал каждую возможность для того, чтобы информировать украинских врачей о преимуществах IТ-технологий в медицине.
Развивалась торговая составляющая медицинского портала «ITMED». За год было обеспечено более двух тысяч клиентов-медицинских учреждений техникой, оборудованием, инструментами, расходными материалами, организовано комплексное снабжение и доставку товаров. Особенное внимание уделялось сотрудничеству с украинскими и зарубежными благотворительными фондами, проектам обеспечения прифронтовых клиник на Востоке Украины.
В преддверии рождественских и новогодних праздников вспоминаются все вызовы, с которыми сталкивалась украинская система здравоохранения. Мы ожидаем следующий год с легкой нотой тревоги, но также с надеждой на то, что отечественная медицина станет более качественной, доступной людям и полезной обществу. Медицинский портал «ITMED» верит, что развитие информационных технологий вносит свою лепту в эту благородную цель.
Благодарим бизнес партнеров, коллег, благосклонных пользователей и читателей за поддержку в этом году. Оставайтесь с нами в следующем.